Começa a temporada de 2015 do KantanKart

KanKart 2

A primeira etapa da temporada 2015 do KantanKart, realizada no último fim de semana, no Kartódromo Arena Brasil Kirin, em Itu (SP), cumpriu à risca as expectativas criadas nos últimos meses e apresentou boas disputas nas quatro categorias. Pilotos de diversas partes do Brasil e do exterior estiveram na pista em busca das vitórias pelos 1.240 metros do circuito ituano. Nicolas Fabris (Cadete), Felipe Baptista (U-13), Vinicius Papareli (TOP) e Kevin Langschwager (Iame 125cc) foram os vencedores da primeira etapa. Com diversas atividades na pista, o KantanKart demonstrou que a nova configuração técnica proporcionou um fim de semana muito competitivo. O domingo amanheceu com clima instável e a tomada de tempo foi disputada debaixo de forte chuva. Porém, ao longo do dia a chuva deu uma trégua, mas as primeiras corridas ainda foram realizadas com pista molhada. Na categoria Cadete, o nome do fim de semana foi Nicolas Fabris, que venceu a primeira bateria sem dificuldades e terminou a segunda prova no segundo posto, atrás de João Victor Silva. Os resultados deram ao piloto a vitória na geral. “Fiquei muito feliz com a vitória. A primeira prova foi relativamente tranquila e me mantive na ponta o tempo todo. Na segunda, larguei bem, mas fui ultrapassado pelo João. Mesmo assim, continuei firme em busca do objetivo, que era a vitória na somatória. Foi um ótimo fim de semana”, disse Fabris. Vinicius Papareli venceu duas das três corridas da categoria TOP. O piloto liderava a primeira prova, mas teve problemas devido à pista molhada e deixou de brigar pela vitória. “De maneira geral, foi um resultado muito bom. O campeonato está muito competitivo e isso é muito bom para nos avaliarmos em relação aos demais. Venci duas provas com dificuldades e poderia ter vencido as três, mas estou feliz pelo trabalho que fizemos e, principalmente, pela vitória na primeira etapa”, afirmou o piloto. Na U-13, quem se deu melhor foi Felipe Baptista, que teve um duelo muito interessante com Thiago Oliveira e terminou em primeiro. “Foi muito bom. As corridas foram muito disputadas e estou feliz com nosso fim de semana. Não tivemos problemas com o kart e conseguimos fazer uma corrida firme contra nossos adversários. Gostei do Kantan, o kart é muito rápido, aponta bem nas curvas e se comporta bem nas corridas”, explicou Baptista, irmão de Vitor Baptista, campeão da F3 Brasil Light no ano passado. Já na categoria Iame 125cc, a briga ficou entre um brasileiro e dois peruanos. Maique Papareli travou uma boa disputa com Kevin Langschwager e Rodrigo Pflucker. Papareli e Langschwager venceram as duas corridas, mas o peruano levou a melhor na geral e saiu como vencedor da etapa. Pflucker foi o segundo e Papareli, o terceiro