Nissan começa bem na Fórmula E

| Driver: Sebastien Buemi| Team: Nissan e.dams| Number: 23| Car: IM02| | Photographer: Shivraj Gohil| Event: Ad Diriyah E-Prix| Circuit: Ad Diriyah Circuit| Location: Riyadh| Series: FIA Formula E| Season: 2019-2020| Country: SA|| Session: Race|

A equipe Nissan e.dams demonstrou um ritmo forte nas rodadas de abertura da sexta temporada do Campeonato ABB Fia de Fórmula E, no fim de semana. Esta é a segunda temporada da Nissan no campeonato de Fórmula E, tendo sido a primeira montadora japonesa a participar da competição 100% elétrica de rua na temporada anterior.

A Nissan conquistou sua primeira vitória no último fim de semana da quinta temporada em Nova Iorque e segue demonstrando a potência e performance de suas tecnologias em veículos elétricos zero emissão, promovendo a visão da empresa Nissan Intelligent Mobility, para mudar a forma como os carros são propulsionados, conduzidos e conectados à sociedade.

Oliver Rowland estreou na corrida de abertura para a equipe Nissan e.dams na sexta-feira, quando subiu da oitava posição no grid para quase subir ao pódio, terminando a prova em quarto. Segundo colocado no campeonato de pilotos da temporada passada, Sébastien Buemi  não teve sorte na corrida de abertura, tendo que abandonar a prova devido a um problema elétrico.

Na segunda corrida, realizada no sábado, Buemi demonstrou a performance do carro da Nissan e.dams atualizado para a temporada seis, com um único motor elétrico, classificando-se para a primeira fileira no grid. Infelizmente, sua progressão na corrida foi prejudicada após ter sido atingido por trás e girado na pista durante as voltas de abertura, quando estava em segundo.

Rowland foi mais uma vez o homem da ação na corrida do sábado. Tendo largado em 16º no grid, o piloto britânico atravessou o pelotão e terminou em quinto.

“O nível da competição na Fórmula E subiu para um patamar totalmente novo – foi uma batalha incessante a cada volta neste fim de semana”, disse Michael Carcamo, diretor mundial de esportes a motor na Nissan. “Ainda não obtivemos os resultados que buscamos neste fim de semana de abertura, mas o ponto mais positivo que vamos levar é que tivemos um excelente ritmo nas qualificações e na corrida. O Séb teve uma tremenda falta de sorte ao ser atingido por trás quando estava em segundo e o Oliver fez duas excelentes corridas – o potencial é realmente promissor”.

Agora a Nissan tem em mira a terceira rodada do campeonato, programada para o dia 18 de janeiro em Santiago, no Chile.