Campeonato ClickSpeed continua emocionante

largada kart

O Campeonato ClickSpeed de Kart Amador (CCSKA) chegou à sua metade ainda mais emocionante e equilibrado. Agora são 19 vencedores diferentes em 23 baterias disputadas nesta temporada. Na quinta rodada, realizada no último sábado (16/6) no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), e que contou com a presença ilustre dos pilotos de Stock Car Max Wilson e Ricardo Mauricio, surgiram três novos vencedores: Bruno Galli (Elite), Sidnei Santiago (Graduados) e Gabriella Morais (Light). Apenas uma repetição, da equipe UXF Sky, que provocou alteração na liderança do certame, que ficou com os seus pilotos Ryan Nishioka e Gustavo Ariel.

“Nosso campeonato talvez seja o mais equilibrado do kartismo brasileiro. Entre todas as cinco categorias, em três tivemos apenas uma repetição de vitória, e em uma delas os cinco primeiros na tabela de pontuação não venceram nenhuma etapa”, comemora Everton Carajeleascow, organizador e promotor do CCSKA.

Na categoria Elite, a principal do CCSKA, uma das atrações foi a participação de Felipe Baptista, campeão brasileiro e sul-americano de kart, que não teve vida fácil e apesar de toda a sua experiência e talento, terminou na sexta posição. Bruno Galli venceu pela primeira vez, seguido de Everton Carajeleascow e Alberto Otazú, autor da volta mais rápida. Henrique Morbi largou da pole position, mas recebeu a bandeirada em quinto, logo atrás de Gustavo Ariel. Líder da modalidade, Ryan Nishioka foi apenas o sétimo colocado.

Na Graduados o equilíbrio é fantástico. Sidnei Santiago foi o mais rápido na tomada de tempos e na corrida, e tornou-se o quinto vencedor diferente na temporada. Segundo colocado, mesmo sem ter vencido nenhuma etapa ainda, Ivys Rodrigues só vai aumentando a sua liderança na categoria.

Na Light o domínio foi total de Gabriella Morais, que largou da pole position, estabeleceu a volta mais rápida e alcançou a sua primeira vitória na categoria. Apesar de ter largado da última posição por ter trocado de kart, Matheus Barros terminou em segundo e está cada vez mais líder.

Novidade deste ano, o Mini Endurance teve pela primeira vez a repetição de um vencedor. A dupla Ryan Nishioka/Gustavo Ariel (UXF Sky) largou da pole position e mesmo terminando em terceiro foi declarada vencedora depois de 45 minutos de competição. A Favela Racing (Felipe Baptista/Gustavo Ariel) fez a volta mais rápida e foi a primeira a receber a bandeirada, apenas 1s109 à frente da Kazzo (Alberto Otazú/Henrique Morbi), mas ambas foram penalizadas por problema no pitstop e de pesagem, respectivamente. Com isto, a equipe UXF é a nova líder.

A sexta etapa do Campeonato ClickSpeed de Kart Amador será no dia 15 de julho, no Kartódromo Nova Odessa.

Classificação da Elite após cinco etapas: 1) Ryan Nishioka, 191 pontos; 2) Everton Carajeleascow, 189; 3) Kleberson Felix, 162; 4) Thiago Barros, 160; 5) Gustavo Ariel, 159; 6) Bruno Galli, 157; 7) Everson Nishioka, 141; 8) Stefano Paladini, 139; 9) Alberto Otazú, 135; 10) Denis Urbanavicius, 106.

Classificação da Graduados após cinco etapas: 1) Yvis Rodrigues, 189 pontos; 2) Marcos Nogueira, 164; 3) Roni Batista, 159; 4) José Jurandir Júnior, 152; 5) Fernando Leandrin, 120; 6) Danilo Barbosa, 119; 7) Luciana Rossi, 119; 8) Felipe Pais, 108; 9) Alisson Gonçalves, 103; 10) Sidnei Santiago, 98.

Classificação da Light após cinco etapas: 1) Matheus Barros, 212 pontos; 2) Gabriella Morais, 185; 3) Ellen Lopes, 164; 4) Sheldon dos Santos, 153; 5) Rafael Tokumori, 143; 6) Walterlei Jesus, 136; 7) Juliana Gonçalez, 130; 8) Filipe Pelegi, 102; 9) Thiago Matos, 85; 10) Renato Piques, 79.

Classificação do Mini-Endurance após cinco etapas: 1) UXF Sky – Ryan Nishioka/Gustavo Ariel, 198 pontos; 2) Agaxtur Racing – Everton Carajeleascow/Thiago Barros, 191; 3) No Brakes – Kleberson Felix/Denis Urbanavicius, 175; 4) UXF – Everson Nishioka/Stefano Paladini, 175; 5) Kazzo – Alberto Otazú/Henrique Morbi, 165; 6) Kartudos – Roni Batista/Fernando Leandrin, 141; 7) Deustch Hangar Racing – Yvis Rodrigues/Bruno Galli, 136; 8) Sky – Sidnei Santiago, 77; 9) Kamikaze- Allisson Gonçalez/Felpe Ferreo, 59; 10) RKC – Fábio Cunha/Fábio PL, 49.

O Campeonato ClickSpeed de Kart Amador (CCSKA) é organizado e promovido pela ClickSpeed, com apoio de Agaxtur Viagens (Shopping Jardim Pamplona) e One Photography Media