Gabriel Varela é líder no Brasileiro de quadriciclos

Familia Varela

Os irmãos Gabriel Varela (Circuit/Divino Fogão) e Rodrigo Varela (Divino Fogão) tiveram um bom desempenho no RN 1500, rally que terminou no último domingo (13/4) em Natal, depois de quatro dias de disputas no Rio Grande do Norte. Gabriel terminou a última etapa em segundo e assegurou o pódio com o quarto lugar na categoria Quadriciclos. Já o seu irmão mais velho Rodrigo foi o terceiro entre os UTV e garantiu esta mesma posição no pódio.
“Foi um rali muito duro, em que tivemos vários problemas. Ora era uma avaria mecânica, em outro momento pneu furado, tive punição em radar e ainda quebra do road-book. No fim, terminar em quarto foi um bom presente. O mais importante é que mantive a liderança no Campeonato Brasileiro”, comentou Gabriel Varela, que também lidera o Campeonato Brasileiro de Baja.
Cada um dos quatro dias do Rally RN 1500 valeu por uma etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, que agora já tem seis rodadas disputadas. Rodrigo Varela e seu navegador João Arena também sofreram com alguns problemas em seu UTV, mas em dois dias ficaram mais próximos da vitória, como na abertura do evento, em que ficaram em segundo, depois foram nonos, 12º no penúltimo dia e terceiro no final.
“No rali não é só acelerar. Dependemos de uma máquina e também não podemos cometer muitos erros. Felizmente nossa dupla está bem entrosada, o meu navegador é muito bom e preciso, e eu acho que estou fazendo bem a minha parte. Aos poucos vamos subindo no ranking para chegar no final da temporada bem posicionados”, acredita o piloto do UTV do Divino Fogão, que ocupa a sétima posição no certame nacional.
O Rally do Velho Chico, próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, será realizado de 1º a 3 de maio, em Alagoas.