ECPA reuniu 38 pilotos de Endurance

largadaendurnce

Uma corrida movimentada e um grid com 19 carros e 38 competidores marcaram a segunda etapa da Copa ECPA de Endurance, disputada neste domingo (28), no autódromo do Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo, no interior de São Paulo.

Carros de turismo, da categoria Marcas e Pilotos e os protótipos de gaiolas tubulares disputaram uma prova de três horas pelo circuito de 2.100 metros do traçado piracicabano para um total de 128 voltas. “Uma verdadeira maratona”, como definiu o piloto Benedito Giannetti, que compôs dupla com Athus Biruel, e terminaram a prova na quarta colocação. “Muito desgastante, mas muito prazerosa”, completou.

A vitória entre as gaiolas coube a dupla formada por pai e filho, Roberto Douglas e Douglas Correa, São Paulo, que venceram de ponta-a-ponta, ao completaram as 127 voltas em duas horas e 55 minutos.

“Ao conquistar a pole, na classificação, montamos uma estratégia de paradas que nos beneficiou. Ou seja, foi uma vitória tática. Mas isso não quer dizer que o equipamento não tenha ajudado. Tenho que agradecer toda a equipe por ter propiciado um acerto mecânico perfeito”, avaliou o Douglas pai.

A segunda colocação ficou com Leonardo Malara, de Araraquara, e em terceiro uma dupla de veteranos, formada por Arquimedes Canova e Airton Favoretto.

Turismo

Na categoria Turismo, os pilotos se dividem em A e B, conforme o regulamento do campeonato de Marcas e Pilotos. Na Turismo A, segunda vitória seguida da dupla formada por Rodrigo Stefanini e Rodrigo Huidobro, que correm comum Celta.

“Largamos no meio do pelotão e lá é sempre mais complicada a largada. Tanto que houve um acidente na primeira curva, mas consegui passar ileso”, afirmou Stefanini.

Já Rodrigo Huidobro assumiu o carro na volta 30 e segui até perto do fim, quando devolveu o carro para Stefanini cruzar a linha de chegada na primeira colocação. “Não foi tranquilo, o ritmo da prova estava forte e tivemos que ser agressivos para manter a posição até o final”, relatou Huidobro.

Na categoria Tursimo B, a primeira colocação ficou com o trio formado por Fernando, João Marcelo e João Filho, que mescla pilotos de Piracicaba e de São Paulo. Outros dois trios completaram o pódio João Moraes, Lisanadro e Danilo Gandelim, também de Piracicaba e São Paulo, Sérgio, Gustavo e Sollon, todos piracicabanos.

100 Milhas

Ainda há outras duas etapas desse torneio nesta temporada. Mas, a próxima será realizada no dia 6 de agosto, com a tradicional 100 Milhas Piracicaba, corridas de longa duração comemorativa ao aniversário da cidade, que em 2017 completará 250 anos.